본문 바로가기
카테고리 없음

감 디저트 감 알아보기

by hainya1004 2021. 1. 27.
반응형

안녕하세요,
감에 대해서 알아보고 감 디저트도 소개해 드리겠습니다. 

감은?
감은 감나무속 나무에서 나는 과일이다. 단과라고도 한다. 감나무는 한국, 중국, 일본 지역에서 주로 재배되며 맛이 매우 달고 가공, 저장이 쉬워 말려 먹거나 다른 음식에 넣어 먹기도 한다. 디오스프린이라는 탄닌 성분이 떫은 맛을 내고 이 성분이 많이 먹었을 때 변비를 일으키기도 한다.
1회 제공량당 함량  100g 열량(kcal) 126 지방 0.4 g 콜레스테롤 0 mg 나트륨 1 mg 칼륨 310 mg 탄수화물 34 g 단백질 0.8 g
비타민 A 0% 비타민 C 66 mg 칼슘 27 mg 철분 2.5 mg 비타민 D 0% 비타민 B6 0% 코발라민 0 µg 마그네슘 0%
출처 위키백과

감 효능
숙취해소

눈 건강

피부 미용

면역력 향상

항암 효과


감 디저트 


할머니가 고이 모셔 주었다가 꺼내주신 감에 대한 추억이 있습니다.
신선이 마시는 달콤한 물이라고 금의옥액이라고 불렸던 감은 단감, 홍시, 곶감 모두 맛있어요. 단감과 홍씨의 디저트를 함께 해요.
모두 행복한 하루 보내세요.
감사합니다.

반응형

댓글