본문 바로가기
카테고리 없음

망고 디저트 망고 알아보기

by hainya1004 2021. 1. 19.
반응형



안녕하세요,
망고에 대해서 알아보고 망고 디저트도 소개해 드리겠습니다. 

망고는? 
아열대~열대 지방에서 자라는 옻나무가 나무와 그 과일. 그래서 씨앗 근처 부분을 먹으면 입술이 부르트면서 따갑고 가려울 수 있다. 옻 알레르기가 있는 사람은 먹을 때 조심하거나 안 먹는 것이 좋다.
열대 히말라야(인디아) 원산으로 현재 열대 아시아 태평양 제도, 열대 호주 서인도제도, 중남미까지 열대와 아열대 기후에 속하는 지역에서 재배되고 있다. 그리고 화석상 기록으로는 동남아, 인도, 방글라데시 3곳에서 신생대 3기 중반쯤인 2,500 ~ 3,500만 년경부터 열매 또는 나무 규화석 형태로 발굴됐다. 4천 년경부터 언급된 지역에서 재배되었다니 살아있는 화석이자 오래된 작물이라고 보면 된다.
출처 나무위키

망고의 효능 
당뇨병

피부 미용

비만예방, 다이어트

성인병예방

피로 회복


망고 디저트 


날씨가 좋아지는 계절에 찾아오는 망고
디저트로 만나는 망고에 반하게 됩니다.
모두 행복한 하루 보내세요.
감사합니다.

반응형

댓글